当前位置: 首页>新闻资讯>公安要闻

国庆期间阳泉社会大局稳定治安秩序良好

发布时间: 2022-10-08 11:44:00 信息来源:

  国庆节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅党委的统一部署,紧紧围绕“五个严防、三个确保”的工作目标,紧扣国庆治安规律和特点,结合常态化疫情防控工作,防风险、保安全、护稳定、战疫情、促发展,全警全力投入国庆节各项安保工作中。节日期间,全市社会治安平稳安定,旅游景区安全有序,道路交通秩序良好,为广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆长假创造了良好的社会治安环境。 

  强化组织部署 

  针对节日期间人员流动性大、道路交通压力重等特点,市公安局党委坚持立足实际,先后多次召开会议,传达贯彻部、厅会议精神,就严打整治、队伍管理等工作进行专题部署。节日期间,各级领导干部率先垂范,深入基层带班作业,逐级传导职责压力,督促各项措施落实。各县(区)公安(分)局、各警种各司其职,层层动员部署,确保了各项工作有力推进。 

  强化防范打击 

  强化全市街面巡逻防控,及时调整巡控路线和警力布署,增加巡逻频次,加大巡防力度,把警力部署到案件高发,防范薄弱、群众最需要的地方,共出动警力2933人次、巡逻警车983辆次,最大限度增强了群众安全感。 

  强化校园安全监管,市县两级公安机关组织精干警力加强校园内外治安秩序维护,确保校园安全。 

  加强旅游景点的安全监管,紧盯我市旅游景点,强化警力部署、完善应急预案,节日期间,我市各旅游景点共接待游客5万余人,各景点秩序井然。 

  强化危化物品管控。节日期间,共检查涉及危险物品单位260家次,发现整改安全隐患56处。 

  持续深化创建全国文明城市、百日行动等专项道路交通秩序整治工作,紧盯各类影响道路交通安全的严重违法行为,有效确保节日期间全市道路安全畅通。 

  强化队伍建设 

  全市各级公安机关全体民警、辅警严格执行公安部八项战时纪律。主要领导坚守岗位,备足配齐应急处突警力、装备,确保及时高效处置各类警情和突发案事件。全市广大公安民警以过硬作风,有力确保了国庆节安全保卫任务的圆满完成,为迎接党的二十大顺利召开打下了扎实基础。 

版权所有:阳泉市公安局  主办单位:阳泉市公安局    电话:0353-2068111

晋ICP备05007173号     网站标识码:1403000043