当前位置: 首页>新闻资讯>公安要闻

持续发力,重拳出击!“断卡”行动再获战果

发布时间: 2022-11-09 16:36:00 信息来源:

  为认真落实全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会部署要求。近日,全市公安机关多点发力,多措并举,以涉“两卡”违法犯罪线索为抓手,深入推进打击电信网络诈骗犯罪,全市共抓获“两卡”违法犯罪人员38人,采取刑事强制措施17人,惩戒曝光91人。 

  矿区公安分局 

  202210月以来,矿区公安分局连续破获3起电信网络诈骗“跑分”案,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的3名犯罪嫌疑人进行了依法处理。 

  经查,韩某国在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,仍帮助他人从事违法犯罪活动。经讯问,该韩对其犯罪事实供认不讳,现已被矿区公安分局依法取保候审。荆某达、张某鹏于今年9月,在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,仍帮助他人从事违法犯罪活动。经讯问,该荆对其“跑分”的犯罪事实供认不讳,现已被矿区公安分局依法取保候审;该张对其违法犯罪事实拒不交代,现已被矿区公安分局依法刑事拘留。 

  郊区公安分局 

  近期,郊区公安分局强力攻坚、循线深挖,破获3起帮助信息网络犯罪活动案件,对7名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。  

  经查,程某华、李某、宋某某、郭某等7人在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,仍将自己名下的银行卡出售,帮助犯罪团伙实施违法犯罪活动,并从中获利。 

  平定县公安局 

  近日,平定县公安局破获3起帮助信息网络犯罪活动案件,对3名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。经查,张某贵、张某钦、董某雨在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,仍将自己名下的银行卡出租给他人实施违法犯罪,并从中获利。 

  高新区公安分局 

  202211月,高新区公安分局破获2起帮助信息网络犯罪活动案,对2名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。 

  经查,20229月至10月期间, 马某彪、李某在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下仍将自己的银行卡出售给对方,并从中获利。 

版权所有:阳泉市公安局  主办单位:阳泉市公安局    电话:0353-2068111

晋ICP备05007173号     网站标识码:1403000043