当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

有你们 很暖很放心

发布时间: 2022-10-15 11:48:00 信息来源:

  群众利益无小事 

  点点滴滴践初心 

  一件件平凡的小事 

  一次次暖心的救助 

  这样的警事每天都在上演 

  让我们去看看 

  初秋里的这些暖心警事儿 

  孕妇出血情况危急  交警与时间赛跑紧急开道送医

 

  1011日下午,平定县公安局交警大队民警在辖区道路巡逻时,接到一辆小轿车的求助,车上孕妇出血情况危急,急需到医院进行救治。警情就是命令,时间就是生命,接到求助后民警立即驾驶警车为求助车辆开路,在极短的时间内便将孕妇安全送达医院,并帮助家属把孕妇抬上担架送入急诊。看到孕妇得到救治后,执勤民警才安心离开。 

  车辆抛锚 交警化身“推车侠”

 

  1012日,交警支队民警在执勤时,发现一辆小车停在机动车道上一动不动,后方车辆催促的喇叭声不断。民警见状立即上前了解情况。 

  经询问得知,该车行至事发路段时突然熄火,驾驶员多次尝试点火均无法启动。而此时正值早高峰时段,车流量较大,故障车辆在此停置,易造成交通拥堵甚至引发交通事故。民警当即决定,由驾驶员把控车辆方向,自己则负责推车,将车辆推离至不影响交通的地方,并帮助驾驶员联系附近的汽修厂。 

  交警温馨提示:若车辆在道路中发生故障,应立即开启危险报警闪光灯,尽量将车辆转移至路边安全地带,若实在难以移动,则在车后安全距离外摆放好三角警示标志,同时司乘人员应迅速离开车辆,并及时拨打救援或报警电话。 

  103日,交警支队民警在巡逻中发现在路边有一辆打着双闪的车,经询问得知,车辆左后轮爆胎,路面车流人流较大,加之雨天路滑,视线不好,存在较大的安全隐患。在了解情况后,民警冒着大雨帮助车主更换车胎,车胎更换好之后,车主握着民警的手连声道谢,感谢人民警察在雨天及时帮助群众解决问题,是民警的暖心救助照亮了群众平安归家的路。 

版权所有:阳泉市公安局  主办单位:阳泉市公安局    电话:0353-2068111

晋ICP备05007173号     网站标识码:1403000043