当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

阳泉市公安局召开党委(扩大)会议认真学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神

发布时间: 2022-10-25 15:56:00 信息来源:

  1026日上午,阳泉市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,以及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,认真组织学习王小洪同志在1023日公安部党委(扩大)会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长米炳生主持会议并讲话。 

  党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话,为我们进一步全面准确理解大会报告作了深入系统的辅导、指导,具有很强的政治性、理论性、指导性。 

  会议要求 

  要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义。深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期我们公安机关的首要政治任务。全市公安机关要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识党的二十大胜利召开的重大政治意义、历史意义、现实意义,把智慧和力量凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,为建设平安阳泉法治阳泉作出新贡献、取得新业绩。 

  会议强调 

  要聚焦学深悟透,全面准确深入领会党的二十大精神实质和丰富内涵。要按照学懂弄通做实的要求,全面领会、准确把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的深刻内涵,进一步增强“两个维护”的政治意识,深刻领悟“三件大事”的核心要义,准确把握推进国家安全体系和能力现代化以及坚持全面依法治国,推进法治中国建设的根本要求,统筹发展和安全,坚决贯彻总体国家安全观,对标对表,立足自身岗位职责找准结合点,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要加强组织推动,确保党的二十大精神 

  学习宣传贯彻工作走深走实。 

  市公安局党委理论中心组成员特别是各级党组织主要负责人要发挥“头雁”作用,做到以身作则、率先垂范,既带头深入学习、树立标杆,又担当履责、严格抓好职责范围内学习贯彻工作的组织推动。要通过理论中心组学习、“三会一课”、政治轮训以及座谈会、研讨会、辅导讲座等形式,迅速掀起学习热潮,挖掘、选树在学习贯彻党的二十大精神过程中涌现出的先进典型,大力展示学习贯彻党的二十大精神的举措成效,营造浓厚氛围。 

  要坚持学用结合,切实将学习成果转化 

  为忠诚履职尽责的实际行动。 

  要大力发扬理论联系实际的优良学风,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合公安机关职责任务,深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代新征程上更好展现公安机关新担当新作为。要始终牢记人民立场是我们党的根本立场,牢牢把握为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,积极回应人民群众对公平正义和平安品质的更高期待,严打突出违法犯罪,常态化推进扫黑除恶,持续深化执法规范化建设,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

版权所有:阳泉市公安局  主办单位:阳泉市公安局    电话:0353-2068111

晋ICP备05007173号     网站标识码:1403000043